• FORMULACIÓN Y ANÁLISIS ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA MERCATOR TRANSPORT ARGENTINA S.A. 

      ESCOBEDO, FRANCO DAVID; PAZ POSSE, CARLOS ALFREDO (2022)
      El trabajo de seminario trata sobre el análisis y la formulación estratégica aplicada a la empresa MERCATOR TRANSPORT ARGENTINA SA, en el cual se abordarán estructuralmente los siguientes temas: Capítulo I: Presentación ...
    • FORMULACIÓN Y ANÁLISIS ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA NALECC 

      Carrizo Crisorio, Raúl Esteban; Soria, Luciana Soledad (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2018)
      El siguiente trabajo de seminario trata sobre el análisis y la formulación estratégica aplicada a la empresa de rastreo satelital NALECC, en el cual se abordarán estructuralmente los siguientes temas: Capítulo I: ...
    • FORMULACIÓN Y ANÁLISIS ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA ONKELSAFT 

      Ascárate, Carlos Maximiliano; Aramayo, Rafael (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
      Sin estrategia, cualquier visión es solo una ilusión Este trabajo de seminario se realizó con el propósito de aplicar conceptos de análisis y formulación estratégica para aplicarlos en OnkelSaft, una joven empresa tucumana ...
    • FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN PROYECTO DE INVERSIÓN EN LA EMPRESA “LOS AZAHARES SRL” 

      Carmona, Andrea Jaqueline (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2013)
      Todo negocio familiar nace generalmente con una visión intuitiva del dueño que tiene un don especial para desarrollar algún negocio en particular.Esta persona cuenta con una habilidad innatapara comprender ...
    • FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN PROYECTO DE PRODUCCIÓN HORTÍCOLA DE LECHUGA CON LA TÉCNICA DE CULTIVO AEROPÓNICO EN SAN MIGUEL DE TUCUMÁN 

      ALTAMIRANO, ADRIANA; DIAZ ESQUIDE, DIEGO EDUARDO; MONTIVERO, MARIA EUGENIA (2023-03)
      Durante los últimos años las tendencias sobre las demandas del consumidor no solo se enfocan en la variedad y cantidad, sino que dan muestra que cada vez es más exigente respecto a la inocuidad y la calidad de los alimentos ...
    • FRANQUICIAS 

      Fernandez, Florencia Anahi; Campero, Carla Vanessa (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
      El contrato de Franquicia es un contrato de colaboración continua, que combina elementos de varias figuras jurídicas y tiene como uno de sus elementos reales bienes de naturaleza inmaterial objeto de propiedad intelectual, ...
    • Fraude y Lavado de dinero. 

      Bobovnikov, Eugenia Inés; Iácono, Carla del Valle (FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS - UNT, 2010)
      Cuando hablamos de fraude, nos referimos al acto intencional cometido por uno o más individuos de la administración, ya sea quienes tienen a cargo el gobierno, empleados o terceros, que conlleva el uso de engaño para obtener ...
    • FUNDACIONES 

      Lanati, Valeria Maria; Parra, María Josefina; Salas, Maria Emília (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2014)
      La sociedad se encuentra dividida en tres sectores. El primero es el Público Estatal, integrado por la estructura gubernamental, las organizaciones públicas, oficiales o semipúblicas, sus funciones de alta responsabilidad ...
    • FUNDACIONES: ASPECTOS JURÍDICOS, IMPOSITIVOS Y CONTABLES 

      Marcial, Juan José (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2018)
      Las Fundaciones son Personas Jurídicas que se constituyen con una finalidad de bien común, sin propósito de lucro y que necesitan autorización estatal para poder funcionar. Para dar vida a la Fundación es necesario el ...
    • LA GENERACION Y. CONOCER PARA ENTENDER. GESTIONAR PARA CRECER 

      Guersman, Gustavo Matías; Paz, Yanina Florencia; Araoz Martínez, Mariana (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2016)
    • GESTION DE LOS COSTOS LABORALES EN EL SECTOR TURISTICO GASTRONOMICO 

      Lezana Añez, Laura Alejandra; Paz, Gustavo Nicolás (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2015)
      El presente trabajo se centra en el análisis y la gestión de los costos laborales de una empresa del rubro gastronómico instalada en una ciudad turística de la provincia de Santiago del Estero. Entendiéndose que los costos ...
    • GESTION DE RECURSOS HUMANOS EN AZUCARERA JUAN M. TERAN S.A.- INGENIO SANTA BARBARA 

      Chaile, Fernando Oscar; Elias, Ana Cecilia; Lazarte Zulli, Cecilia Del Valle (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2015)
      El presente trabajo de investigación consiste en la observación, análisis y evaluación de las funciones en la Administración de los Recursos Humanos en el Ingenio Santa Bárbara. Estas funciones fueron progresando a los ...
    • GESTION DE RIESGO CORPORATIVO EN UNA ENTIDAD BANCARIA 

      Chediac, Carla Sofía; Marrades, Michelle Alejandra; Schujman, Enrique Martin (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2016)
      El presente trabajo tiene como objetivo analizar la evolución a través de los años del proceso de auditoría, el impacto de la misma en las Comunicaciones dictadas por el Banco Central de la República Argentina y estudiar ...
    • GESTIÓN AMBIENTAL EN TUCUMÁN 

      Alderetes, Cecilia Rosa; Díaz Vidal, Rocío Soledad; Frías, René Alberto (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      La vida de la Tierra depende del agua, pero gran parte del agua se está contaminando. El actual desafío del hombre consiste en buscar soluciones efectivas contra la contaminación, para lograr una sociedad medioambientalmente ...
    • GESTIÓN DE HOSPITALES VERDES 

      CASTILLO, MAIRA JUDITH (2020)
      La presente investigación tiene como propósito la prevención y el manejo de los residuos de establecimientos de salud que, como producto de su práctica, generan desechos. Lo que se intenta es contribuir a instalar una ...
    • GESTIÓN DE INVENTARIOS APLICADO A VETERINARIA PETSHOP 

      Alvarez Sabouret, Martin (FACE UNT, 2022-11-01)
      El presente trabajo, se orientó a la posibilidad de establecer métodos de mayor rigurosidad a la hora de manejar todo lo referente a la gestión de inventarios, realizando mayor énfasis en aquellos productos que mayor ...
    • LA GESTIÓN DE LA HIGIENE Y LA SEGURIDAD. UN CASO DE APLICACIÓN 

      Pedescoll, Alejandra María; Suárez, Franco Nicolás (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2016)
      Esta investigación ha sido realizada para ser presentada como trabajo final de Seminario, de la Licenciatura en Administración de Empresas de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Tucumán. Nuestro ...
    • Gestión de procesos en una empresa veterinaria 

      Du Plessis, María Paulina (FACE UNT-INST. DE ADMINISTRACION, 2021-02-01)
      LM es una cadena de tiendas especializadas en productos y servicios para mascotas. Atento a los requerimientos de clientes y al cumplimiento de sus objetivos, se encuentra en proceso de expansión, por lo que surge la ...
    • Gestión de Recursos Humanos 

      Grau, Maximiliano (FACE UNT-INST. DE ADMINISTRACION, 2021-02-01)
      A medida que las empresas fueron evolucionando y adaptándose a los cambios del contexto, surgieron nuevos enfoques en base a los recursos, actualmente contamos con capital, tecnología, recursos humanos y conocimientos. La ...
    • Gestión de Recursos Humanos por Competencias. El caso de una empresa Manufacturera Automotriz Multinacional en Tucumán. 

      DI LELLA, CORINA MARIA (2022-09-28)
      Por años la forma de trabajar de Scania estuvo enfocada en la producción en primer lugar, y fue exitosa de esta forma. Hoy la realidad es distinta y necesitamos enfocarnos en las personas en primer lugar. Scania está ...