GESTION DE LOS COSTOS LABORALES EN EL SECTOR TURISTICO GASTRONOMICO

Fecha
2015Autor
Lezana Añez, Laura Alejandra
Paz, Gustavo Nicolás
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo se centra en el análisis y la gestión de los costos laborales de una empresa del rubro gastronómico instalada en una ciudad turística de la provincia de Santiago del Estero.
Entendiéndose que los costos laborales son aquellos egresos del empleador relativos al inicio, mantenimiento y terminación de la relación de trabajo, comprendidos desde el propio salario hasta los costos derivados de beneficios adicionales, legales o contractuales, contribuciones, y cualquier otro gasto que se relacione con la contratación e incluso con el despido de los trabajadores. Además, los costos laborales constituyen una gran parte de los costos totales de cualquier tipo de empresa y el saber gestionarlos debería formar parte de las habilidades adquiridas de un profesional de la Administración.
La elección de una empresa perteneciente a una ciudad turística se debe a que el turismo es considerado una de las actividades de mayor crecimiento en los últimos años, un gran contribuyente al movimiento de divisas a nivel internacional y generador de empleo, especialmente en Argentina. Dentro del sector turístico, la industria más destacada en cuanto a las características del perfil de los recursos humanos, los vaivenes en cuanto a la legislación que la regula, el alto nivel de informalidad y la variabilidad de los salarios, es la Gastronómica.
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