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INNOVACION EN ALIMENTOS UN CASO DE APLICACIÓN
dc.contributor.author | Mileguir, Eitan Darío | |
dc.contributor.author | Peralta Juan, José Benjamín | |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T03:46:50Z | |
dc.date.available | 2020-11-12T03:46:50Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://186.153.163.187:8080/xmlui/handle/123456789/238 | |
dc.description.abstract | El desarrollo del presente trabajo constituye una investigación y análisis sobre circuitos de producción, Layout, cumplimiento de las normas FSSC 22000 (ISO 22000 y PAS 220), Vigilancia Tecnológica, Análisis FODA y Responsabilidad Social Empresarial en la Empresa líder en el país (TECNOVO SA) dedicada a industrializar huevos de gallina, en forma de albúmina, yema y huevo entero en polvo como así también una presentación de dichos productos y los principales Mercados donde se comercializan. También analizaremos la competencia y el entorno en el que opera la misma. El huevo es un producto de uso corriente, está presente en la alimentación básica de la población en su forma natural o es utilizado en la elaboración de determinados productos procesados como ser pastas, helados, comidas rápidas, etc. La producción de huevo en el país se da en granjas de autoconsumo y granjas que lo comercializan a pequeña y gran escala dentro del territorio nacional. Considerando que la demanda a nivel mundial de este alimento es amplia, la comercialización a nivel internacional de este producto en estado natural es limitada por las condiciones que su propio cuidado lo requieren, como ser condiciones de temperatura, transporte, escasa vida útil y posibilidades de contaminación bacteriológica. Es allí donde nace la necesidad de deshidratar este alimento. También identificaremos y analizaremos los distintos usos del huevo deshidratado como materia prima para crear o transformar productos terminados que luego serán vendidos o para uso y/o consumo personal. Existen en el país todas las condiciones para la producción de este tipo de producto a gran escala por la abundancia de tierras fértiles para producción de alimentos de las aves, agua, energía y mano de obra. La manera de salvar estas dificultades para su comercialización a nivel nacional e internacional es utilizar técnicas y procedimientos probados y utilizados a nivel mundial para la industrialización de este producto que le dan a este alimento, seguridad bacteriológica, larga vida útil, facilidad de transporte, etc. Estas técnicas de procesamiento de huevos a nivel industrial dan como resultado los ovoproductos. Estos pueden ser huevos líquidos pasteurizados, huevos congelados, o en polvo. Como solución para la comercialización de este alimento, y aprovechando las ventajas de los huevos deshidratados, se plantea en este trabajo el análisis de la actual empresa líder en el país de ovoproductos en cuanto a circuitos de producción, cumplimiento de las normas FSSC 22000, Análisis FODA y R.S.E. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Yasem De Estofan, Irma Noemí | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | S11-07-15; | |
dc.subject | Administración de Empresas | es_ES |
dc.title | INNOVACION EN ALIMENTOS UN CASO DE APLICACIÓN | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
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