Show simple item record

dc.contributor.authorMileguir, Eitan Darío
dc.contributor.authorPeralta Juan, José Benjamín
dc.date.accessioned2020-11-12T03:46:50Z
dc.date.available2020-11-12T03:46:50Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://186.153.163.187:8080/xmlui/handle/123456789/238
dc.description.abstractEl desarrollo del presente trabajo constituye una investigación y análisis sobre circuitos de producción, Layout, cumplimiento de las normas FSSC 22000 (ISO 22000 y PAS 220), Vigilancia Tecnológica, Análisis FODA y Responsabilidad Social Empresarial en la Empresa líder en el país (TECNOVO SA) dedicada a industrializar huevos de gallina, en forma de albúmina, yema y huevo entero en polvo como así también una presentación de dichos productos y los principales Mercados donde se comercializan. También analizaremos la competencia y el entorno en el que opera la misma. El huevo es un producto de uso corriente, está presente en la alimentación básica de la población en su forma natural o es utilizado en la elaboración de determinados productos procesados como ser pastas, helados, comidas rápidas, etc. La producción de huevo en el país se da en granjas de autoconsumo y granjas que lo comercializan a pequeña y gran escala dentro del territorio nacional. Considerando que la demanda a nivel mundial de este alimento es amplia, la comercialización a nivel internacional de este producto en estado natural es limitada por las condiciones que su propio cuidado lo requieren, como ser condiciones de temperatura, transporte, escasa vida útil y posibilidades de contaminación bacteriológica. Es allí donde nace la necesidad de deshidratar este alimento. También identificaremos y analizaremos los distintos usos del huevo deshidratado como materia prima para crear o transformar productos terminados que luego serán vendidos o para uso y/o consumo personal. Existen en el país todas las condiciones para la producción de este tipo de producto a gran escala por la abundancia de tierras fértiles para producción de alimentos de las aves, agua, energía y mano de obra. La manera de salvar estas dificultades para su comercialización a nivel nacional e internacional es utilizar técnicas y procedimientos probados y utilizados a nivel mundial para la industrialización de este producto que le dan a este alimento, seguridad bacteriológica, larga vida útil, facilidad de transporte, etc. Estas técnicas de procesamiento de huevos a nivel industrial dan como resultado los ovoproductos. Estos pueden ser huevos líquidos pasteurizados, huevos congelados, o en polvo. Como solución para la comercialización de este alimento, y aprovechando las ventajas de los huevos deshidratados, se plantea en este trabajo el análisis de la actual empresa líder en el país de ovoproductos en cuanto a circuitos de producción, cumplimiento de las normas FSSC 22000, Análisis FODA y R.S.E.es_ES
dc.description.sponsorshipYasem De Estofan, Irma Noemíes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumánes_ES
dc.relation.ispartofseriesS11-07-15;
dc.subjectAdministración de Empresases_ES
dc.titleINNOVACION EN ALIMENTOS UN CASO DE APLICACIÓNes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record