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dc.contributor.authorCoria, Carla Verónica
dc.contributor.authorGonzález, María de los Ángeles
dc.date.accessioned2020-12-01T06:12:48Z
dc.date.available2020-12-01T06:12:48Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://186.153.163.187:8080/xmlui/handle/123456789/594
dc.description.abstractComo en toda empresa, los ingenios también tienen como objetivo maximizar los beneficios, este trabajo se basa en el análisis de una alternativa nueva, el uso de maloja remplazando el gas en las calderas, poco explorada en los ingenios tucumanos. Este nuevo uso, tiene un doble beneficio. Por un lado, beneficio económico al reducir los costos en los m3 de gas que utilizan las calderas, y por el otro, el beneficio ambiental, utilizando los residuos que deja la cosecha de caña de azúcar. Se analiza con un programa específico los distintos niveles posibles de rendimiento que la maloja puede brindarle al proceso de producción del azúcar. La maloja, hojas y despuntes de la caña azúcar, inútil para la extracción del jugo en el proceso, puede ser de mucha utilidad si se la usa con este fin. En la actualidad, en Tucumán, se esta utilizando la cosecha de caña en verde (sin quema), lo que genera una cantidad importante de biomasa que puede ser recolectada y utilizada en los ingenios como combustible adicional mezclándola con el bagazo.es_ES
dc.description.sponsorshipBarboza, Eduardoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumánes_ES
dc.subjectAdministración de Empresases_ES
dc.titleDISTINTAS ALTERNATIVAS DE RENDIMIENTO SOBRE EL USO DE MALOJA EN LAS CALDERAS PARA INGENIOSes_ES
dc.typeThesises_ES


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