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dc.contributor.authorArmayor, Victoria
dc.contributor.authorNeme, Juan José
dc.contributor.authorSepúlveda Tusek, Camila
dc.date.accessioned2020-12-01T05:03:03Z
dc.date.available2020-12-01T05:03:03Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://186.153.163.187:8080/xmlui/handle/123456789/563
dc.description.abstractLa presente propuesta plantea como fin la ampliación de una empresa dedicada hasta ahora al empaque y pre empaque de cítricos como ser limón y naranja. Esta nueva iniciativa industrial estaría volcada a la producción de Aceite esencial y jugo concentrado de limón. Este proyecto nace de la necesidad de la empresa de procesar su descarte de fruta, producto del funcionamiento del embalado de fruta fresca para diferentes mercados. Este descarte generado debe ser removido durante el proceso, ya que el mismo puede generar un impedimento para la continuidad del embalado de la fruta durante los períodos de mayor producción. Las industrias citrícolas ya establecidas en Tucumán, que son las que reciben la misma, se ven saturadas por su propia fruta y la de otros empaques, no pudiendo recibir de este modo la fruta de descarte generada por la empresa. En base a lo expuesto surge la necesidad de montar una nueva industria, de forma tal de completar el ciclo productivo sin la necesidad de depender de otras industrias, a la vez de generar nuevos productos con los cuales ingresar en nuevos mercados internacionales, ampliando las posibilidades de crecimiento para la empresa y de generación de nuevas fuentes de trabajo. El desarrollo de este proyecto se centrará en la capacitación del personal, aporte de conocimientos técnicos, monitoreo de la producción y en el tratamiento adecuado de los efluentes, con el objetivo de producir productos de buena calidad sin alterar el medio ambiente. Los productos generados en esta industria tienen mercado internacional pudiéndose exportar a diferentes puntos del mundo donde son empleados como materia prima de muchos procesos, por esta razón el esfuerzo se centrará en generar productos de buena calidad, cumpliendo con las exigencias que demanda este mercado. Los jugos concentrados se destinan a otras industrias para ser empleados en la elaboración de bebidas u otros productos y el aceite esencial es utilizado como aromatizante y saborizante en la industria de la alimentación, cosméticos, perfumes y productos de limpieza, en tanto que la cáscara deshidratada será utilizada como alimentación de ganado. Es decir, que los sólidos desechos del proceso, se mezclarán con las fases pesadas de centrífugas de jugo y aceite y serán descargadas en camiones tanques, cerrados tipo atmosféricos para ser trasladados al campo ganadero en donde se lo utilizará para alimento animal. La materia prima que procesará esta industria será la fruta propia que posee la empresa, la capacidad estimada al comienzo de su actividad será de unas 180/200 toneladas de limón por día. Esta planta necesitará más de 50 empleados de diferentes grados de formación como técnicos de laboratorio, operarios de maquinarias, mecánicos, etc. Los plazos de la obra a partir de la aceptación de la solicitud de radicación tienen una duración estimada de 6 meses. Una vez concluida se comenzará la producción dependiendo de los plazos de entrega de la maquinaria necesaria.es_ES
dc.description.sponsorshipJándula, Rafael Luises_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumánes_ES
dc.subjectContabilidades_ES
dc.titleINDUSTRIALIZACIÓN DE JUGO CONCENTRADO Y ACEITE ESENCIAL DERIVADOS DEL LIMÓNes_ES
dc.typeThesises_ES


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