Show simple item record

dc.contributor.authorDe la Zerda, Natalia
dc.contributor.authorGutiérrez La Bruna, Laura Antonella
dc.date.accessioned2020-11-25T04:09:38Z
dc.date.available2020-11-25T04:09:38Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://186.153.163.187:8080/xmlui/handle/123456789/371
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo prestar el asesoramiento necesario a los socios de la empresa Croccante SH, una panadería con más de un cuarto de siglo en el rubro. Dicha empresa ha experimentado un marcado crecimiento a lo largo de ese tiempo, que lamentablemente no se vio reflejado en su organización, tanto estructural como contable. Para llevar a cabo nuestros objetivos hicimos uso de los conocimientos y las herramientas aprendidas en la materia Organización Contable de Empresas, así como también de otras materias afines que forman parte de nuestra preparación académica adquirida en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Tucumán. La estructura de nuestro trabajo, plasmada en este texto es la siguiente: en el primer capítulo hacemos una descripción de la empresa, su historia, socios, mercado donde actúa, proveedores y clientes, competidores y sindicatos que nuclea a sus trabajadores. En el segundo capítulo exponemos los distintos conceptos y herramientas a tener en cuenta al momento de organizar una empresa, los cuales serán utilizados luego para llevar a cabo las propuestas de este trabajo. En el tercer capítulo mostramos la información recabada en la empresa, a través de cuestionarios a los empleados, entrevistas a los dueños y de nuestra propia observación. Reconstruimos el organigrama vigente, y describimos el manejo y las fallas encontradas en cada sector de la empresa. En el cuarto capítulo presentamos un diseño global, proponiendo la estructura con la que debería contar Croccante, así como la totalidad de los cursogramas que esta empresa necesita adoptar. Además agregamos algunas ideas que podrían lograr su mejor posicionamiento en el mercado. En el quinto capítulo desarrollamos un diseño detallado y más profundo de la organización contable que debería tener Croccante, mostrando ejemplos de manuales de procedimientos y la totalidad de formularios necesarios. En el último capítulo, teniendo en cuenta la importancia del Sistema de Información y del Sistema de Control, mostramos algunos Informes para la Dirección, y Matrices de Control Interno, los cuales dan cierre a todo el trabajo realizado, y permiten a los niveles más altos de la pirámide organizacional, visualizar fácilmente cómo se desenvuelve el negocio. Por último, esperamos que a Croccante SH le sea útil nuestro trabajo para lograr la expansión y el crecimiento buscado, basándose en técnicas que apuntan a lograr eficiencia en la utilización de recursos a través del buen manejo del flujo de información.es_ES
dc.description.sponsorshipAscárate, Lidia Inéses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumánes_ES
dc.relation.ispartofseriesS2-36-14;
dc.subjectContabilidades_ES
dc.subjectAdministración de Empresases_ES
dc.titleCOCINANDO LA REORGANIZACIÓN DE LA PANADERÍA CROCCANTE SH, PARA LEVAR Y CRECERes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record