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dc.contributor.authorGómez, Albana Lucrecia
dc.contributor.authorZerda, Silvina Gabriela
dc.date.accessioned2020-08-30T15:33:31Z
dc.date.available2020-08-30T15:33:31Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://186.153.163.187:8080/xmlui/handle/123456789/72
dc.description.abstractLa presente investigación se basó en el desarrollo de una investigación de mercados de la variedad de productos sin T.A.C.C. que se ofrecen a las personas que padecen la enfermedad celiaquía. Se quería explorar si los consumidores de estos productos están satisfechos en cuanto a la oferta e investigar cuáles son las deficiencias del mercado, para que en base a los resultados se puedan mejorar las situaciones de las personas que tienen esta condición. También se buscaba ofrecer algunas evidencias estadísticas para que pymes evalúen la posibilidad de decidirse a realizar emprendimientos para atender este segmento o de mejorar sus negocios para el caso de los ya establecidos. Esta investigación comprende un desarrollo progresivo de diferentes etapas que inicia desde el establecimiento de objetivos, la recopilación bibliográfica, y realización de entrevistas con expertos. Se realizaron encuestas a celiacos, sobre una muestra no probabilística intencional de consumidores de productos sin T.A.C.C., seleccionados mediante el método de muestreo Bola de Nieve. Luego se precedió al procesamiento y análisis de datos, y evaluación de resultados que permiten integrar todas las variables bajo estudio en esta investigación exploratoria. La población de interés en la encuesta fueron: “Todas las personas mayores de 18 años que consumen productos sin T.A.C.C y son celiacas en San Miguel de Tucumán en el primer semestre del año 2018. Las conclusiones son: El segmento de mercado de productos sin T.A.C.C no solo se limita a celiacos, sino que también incluye otros. La celiaquía es una enfermedad mundial por lo que puede significar para la empresa nuevos nichos de mercados en otros países. Podemos destacar que no se están cumpliendo, según los celiacos y expertos con las leyes vigentes tanto a nivel nacional como provincial. También los mismos expresan su descontento con respecto a la variedad de productos que se ofrece en los locales comerciales. Que los precios de los productos son muy elevados. En bares y restaurantes la mayoría de las veces no tienen la posibilidad de encontrar un menú apto, es decir, una opción de alimentos libres de glutenes_ES
dc.description.sponsorshipAlcaide, Alejandro J.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumánes_ES
dc.relation.ispartofseriesS6-04-18;
dc.subjectAdministración de Empresases_ES
dc.titleAPLICACIÓN DE HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS A UNA INVESTIGACIÓN DE MERCADO DE PRODUCTOS SIN T.A.C.C.es_ES
dc.typeThesises_ES


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