Now showing items 201-220 of 619

    • DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DEL LADRILLO HUECO 

      Chirino, Mariela Soledad; Cuadra, Sandra Marcela (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      Hoy nos encontramos en la cúspide de nuestra carrera de grado, el escalar esta inmensa montaña de conocimientos nos llevó un elevado esfuerzo y un gran sacrificio. Aceptar las desilusiones de no alcanzar aprobar ...
    • DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DEL ÁRBOL DE TAMARILLO Y SUS DERIVADOS (LICOR, MERMELADA Y TOMATES EN ALMÍBAR) PRESUPUESTADOS 

      Díaz, María de los Ángeles; Gómez, Rita Lorena; Vega, Liliana Graciela (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      La finalizaciónde un ciclo es el comienzo de otro, por ello el presentar nuestra tesis de grado nos enorgullece. El sentir y vivir el inicio de nuestra vida laboral como futuros profesionales es la ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO DE EXPORTACIÓN DE AZÚCAR REFINADA 

      Cebe, Ana Valentina; Wilde, Mario José Ernesto; Rodríguez Yonseng, Luis Emilio (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
      Este informe tiene por objeto realizar una descripción analítica y es-tructural de la cadena de valor del azúcar. Se consideran temáticas como: su proceso productivo y su evolución; la localización territorial; la incidencia ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO DE LA CAÑA DE AZÚCAR 

      Beti, Pablo Raúl Ricardo (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2013)
      En el presente trabajo de investigación se desarrolla en un primer capítulo conceptos tales como: características de la planta de caña de azúcar, su ciclo de cultivo, proceso de industrialización y productos obtenidos, ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO DE LA CARNE VACUNA EN UN ESTABLECIMIENTO FRIGORÍFICO 

      D’Arpino, Carolina (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2018)
      El objetivo del presente trabajo de investigación es la determinación del costo de la media res en un establecimiento frigorífico ubicado en la provincia de Tucumán y a partir de ese dato calcular el resultado operativo ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO DE MANO DE OBRA DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CONTACT CENTER 

      Alagastin, Adrian Alberto; Lopez, Carolina Soledad; Oria, Jorge Gabriel (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
      El objetivo de éste trabajo es lograr establecer cuál es la mejor decisión en cuanto a mantener una alta rotación de personal o tratar de disminuirla en una empresa de servicios de contact center donde el costo de la mano ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO DE UN FLETE RENTABLE EN EL TRANSPORTE DE CARGA 

      Astorga, Marcia Roxana; Medina, María Florencia; Rivella, Lucas (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2013)
      Esta monografía se realizó como trabajo final para la asignatura Seminario de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Tucumán. El título de este trabajo se decidió luego de hacer un detenido ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO DE UNA TONELADA DE SOJA 

      Cerasuolo, María Delia; Plaza, Anahí Cristina (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2018)
      El presente trabajo de investigación para la materia de seminario consistió en la determinación del costo de una tonelada de soja. Se desarrollaron seis capítulos organizados de la siguiente manera:  Capítulo I: ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO DEL LITRO DE VIN 

      Marcotullio, Juan Nicolás; Parrado, Diego Germán; Rubino, Agustín José (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2014)
      En este trabajo se examina profundamentela industria vitivinícola, se calcula y analiza el costos del litro de vino tinto y blanco de una calidad media (vino joven).El estudiocomienza con los aspectos ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO EN LICITACIÓN PÚBLICA DE UNA EMPRESA VIAL 

      Kern, Lucas Gabriel; Romero de Escalada, Gonzalo (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      La Licitación Pública es el procedimiento administrativo especial, cuya finalidad consiste en seleccionar a la persona que será el contratante del ente gubernamental. Este convocaen ejercicio de la ...
    • DETERMINACIÓN DEL COSTO HOTELERO 

      Gómez, Soria Franco Luis (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2018)
      En este trabajo se examina la industria hotelera se calcula y analiza el costo de una habitación de Base doble. El estudio comienza con los aspectos generales del turismo, como esta afecta e influye en la economía, como ...
    • DETERMINANTES DE LA CALIDAD EDUCATIVA EN ARGENTINA. UN ANÁLISIS PARA 2009 

      Formoso Requena, María Emilse (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      Hablamos de calidad dela educación cuando los objetivos inherentes a la actividad educativa se logran con éxito.La calidad de la educación está determinada por el rendimiento académico de los alumnos, el que ...
    • DIAGNÓSTICO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS ENTRE UNA EMPRESA MULTINACIONAL Y UNA PROVINCIAL 

      Kasem Alderete, Oscar Nicolás; Rodríguez Robledo, Agustina María; Soria, Rosario María (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      En el presente trabajo buscamos demostrar la importancia que tiene el departamento de Recursos Humanos dentro de una organización. La administración de recursos humanos, procura tratar a las personas como tales y no ...
    • DIAGNÓSTICO Y PROPUESTAS PARA UNA EMPRESA COMERCIAL TUCUMANA 

      Argañaraz, Laura Constanza; Rosso, Raúl Eduardo (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2016)
      En este trabajo se analizó la empresa Rosso Materiales para identificar conceptos de Administración, haciendo énfasis en temas del área de Comercialización. La investigación y el desarrollo se realizaron mediante entrevistas ...
    • DIRECCIÓN ESTRATÉGICA E INNOVACIÓN EN EMPRESAS DE SERVICIOS. APLICADO AL PROYECTO DE INVERSIÓN, COMPLEJO VACACIONAL TEMÁTICO “INTI”, EN TAFÍ DEL VALLE 

      Aviles, María José; Belmonte, Rodrigo Nicolás; Grigera, Mayra Alejandra (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      La realidad económica, sumado a distintas decisiones políticas, hacen que en Argentina se esté fomentando el turismo nacional. En Tucumán el punto turístico que más se vio favorecido con estas medidas fue Tafí del Valle. ...
    • DISCRIMINACIÓN LABORAL 

      Chumba, Silvina Gabriela (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2013)
      El objeto del presente trabajo es analizar un tema que actualmente está teniendo gran repercusión en la sociedad argentina y que no se encuentra incluido su estudio dentro del programa de esta materia. El mismo se trata ...
    • DISEÑO DE LA ESTRUCTURA DE UNA EMPRESA FAMILIAR AGRÍCOLA Y SU PROCESO DE COMERCIALIZACIÓN DE GRANOS 

      Agüero, Mariano Javier; Monasterio, Romina Giselle (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
      Históricamente, tanto el sector agropecuario como las empresas unipersonales, con la característica de ser del tipo familiar, son actores sumamente importantes de la actividad económica de nuestro país. En su mayoría, las ...
    • DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL COSTEO VARIABLE 

      Arana, Mariana Raquel; Escobar, Miriam Ester (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2016)
      En el presente trabajo se plantea el diseño e implementación de un método de costeo en la panadería “San Cayetano”. El objetivo es estudiar las alternativas de control de costos de la panadería, para implementar un método ...
    • DISEÑO REORGANIZACIONAL DE BAEZA S.R.L. EN MIRAS A SU NUEVA MARCA 

      Brandan, María Laura; Montañes, Ana Laura Alejandra (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2015)
      El presente trabajo tiene como objetivo prestar el asesoramiento necesario a los socios de Baeza S.R.L., empresa dedicada a la confección de capellada para terceros. Conformada por dos hermanos, Alfredo e Ignacio Díaz, es ...
    • DISTINTAS ALTERNATIVAS DE RENDIMIENTO SOBRE EL USO DE MALOJA EN LAS CALDERAS PARA INGENIOS 

      Coria, Carla Verónica; González, María de los Ángeles (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2012)
      Como en toda empresa, los ingenios también tienen como objetivo maximizar los beneficios, este trabajo se basa en el análisis de una alternativa nueva, el uso de maloja remplazando el gas en las calderas, poco explorada ...