EMPRENDIMIENTO DE REPOSTERIA ARTESANAL
Date
2017Author
Barezzi, Ana Carolina
Osores, Daniela María Inés
Pedraza, María Andrea
Metadata
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Este trabajo tiene como propósito encarar un emprendimiento de repostería artesanal, del cual podamos determinar la rentabilidad del mismo y así obtener una fuente de ingreso. Para ello, nos situamos en el mercado de marcas ya establecidas y realizamos un análisis estratégico a fin de determinar la VISION y MISION del negocio.
Nuestro objetivo, es situarnos en una zona confortable y accesible dentro de la ciudad de San Miguel de Tucumán, ofreciendo a los clientes productos que, si bien ya están incorporados en el mercado, puedan marcar una diferencia. A fin de satisfacer las necesidades de los consumidores, buscamos ofrecer productos personalizados, frescos, de buen sabor y a un precio competitivo. Por tal motivo, decidimos realizar un análisis de las distintas alternativas en el mercado de repostería artesanal y observamos una mayor demanda en dos tipos de artículos: tortas y tartas.
Durante el desarrollo del trabajo, investigamos y nos informamos sobre determinados aspectos, como ser elección y alquiler del local comercial e industrial, la habilitación necesaria para la apertura del mismo, el equipamiento, los mobiliarios y demás activos, los precios de los mismos basándonos en datos reales del año 2016, los costos fijos y variables que debemos afrontar mes a mes, las cuestiones referidas a la estructura y los procedimientos de compra y venta, el análisis del consumo de nuestros productos, el personal especializado en el rubro, entre otros.
Al momento de estimar y proyectar la demanda, nos basamos en información obtenida del último censo realizado, para así poder determinar los costos a incurrir y las ventas presupuestadas.
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