• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • TESIS / TESINAS / PROYECTO FINAL DE CARRERA
    • TESIS / TESINAS / PROYECTO FINAL DE CARRERA
    • View Item
    •   DSpace Home
    • TESIS / TESINAS / PROYECTO FINAL DE CARRERA
    • TESIS / TESINAS / PROYECTO FINAL DE CARRERA
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    GESTION DE LOS COSTOS LABORALES EN EL SECTOR TURISTICO GASTRONOMICO

    Thumbnail
    View/Open
    GESTION DE LOS COSTOS LABORALES EN EL SECTOR TURISTICO GASTRONOMICO.pdf (1.492Mb)
    Date
    2015
    Author
    Lezana Añez, Laura Alejandra
    Paz, Gustavo Nicolás
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente trabajo se centra en el análisis y la gestión de los costos laborales de una empresa del rubro gastronómico instalada en una ciudad turística de la provincia de Santiago del Estero. Entendiéndose que los costos laborales son aquellos egresos del empleador relativos al inicio, mantenimiento y terminación de la relación de trabajo, comprendidos desde el propio salario hasta los costos derivados de beneficios adicionales, legales o contractuales, contribuciones, y cualquier otro gasto que se relacione con la contratación e incluso con el despido de los trabajadores. Además, los costos laborales constituyen una gran parte de los costos totales de cualquier tipo de empresa y el saber gestionarlos debería formar parte de las habilidades adquiridas de un profesional de la Administración. La elección de una empresa perteneciente a una ciudad turística se debe a que el turismo es considerado una de las actividades de mayor crecimiento en los últimos años, un gran contribuyente al movimiento de divisas a nivel internacional y generador de empleo, especialmente en Argentina. Dentro del sector turístico, la industria más destacada en cuanto a las características del perfil de los recursos humanos, los vaivenes en cuanto a la legislación que la regula, el alto nivel de informalidad y la variabilidad de los salarios, es la Gastronómica.
    URI
    http://186.153.163.187:8080/xmlui/handle/123456789/239
    Collections
    • TESIS / TESINAS / PROYECTO FINAL DE CARRERA

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV